半岛官网在线登录

 
 
关于“专接本”学生上课的管理细则
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-20   动态浏览次数:7809

关于“专接本”学生上课的管理细则

为维护“专接本”班级正常的教学秩序,加强学风建设,优化育人环境,保证学生参加考试的通过率,特制定本细则。

1、每位专接本的学生要对自己负责,认真上好每节课,积极准备,迎接过关考试。要积极营造乐学、勤学、善学的学习氛围,形成良好学风,力争到课率100%。

2、学生有事或者有病不能到校上课,必须履行请假手续。要提前向班主任请假。来不及提前请假的,应当在当天通过电话等方式,向班主任说明情况。学生应当上课而没有上课,又没有履行请假手续,属于违纪旷课行为。

3、由班长负责签到,由科任老师负责考勤。上课的学生必须每次课进行签到,对缺课学生,班长或课任老师应当及时与其本人联系,并做好记录。每旷课1节者,科任老师在其平时成绩中扣1分。

4、每周的上课签到表由班长统计好后缴给班主任。每周内旷课累计达6节以上者,班主任其谈话,对其批评教育,并通报其家长;

5、每周内旷课累计达18节者,系部将“通报批评”。系办对严重违纪学生将跟踪教育和逐一记录,在个人评先中实行“一票否决制”。

每位学生要不断提高学习的自觉性,端正学习态度、巩固专业思想,以奋发有为的精神投入到“专接本”的学习生活中,提高自身的综合素质。

信息与半岛官网在线登录

2014.6.15

 
半岛官网在线登录(中国)IOS/安卓版手机APP官网下载V3.95.65